FAQ

e-mail


Новости от KudesNIK'а
то, о чём умолчала официальная пресса
 

» Технологии печати » Языки » Русификация » Железо/сети/софт » Полезные ссылки
» Выбор принтера » Кабели и интерфейсы » Полезный софт » Сетевые принтеры » Разное
       

14 ноября 2008

Пресс-конференция, посвящённая обновлению продуктовой линейки OKI, прошла в боулинг-клубе Ролл-Холла на Тульской. В небольшом и уютном помещении боулинг-клуба собралось более двух десятков представителей различных компьютерных изданий для того, чтобы первыми увидеть новинки, которые выводит на Российский рынок компания OKI. Перед собравшимися выступил директор по России Илья Сиротин, который рассказал об общих событиях на рынке и роли компании OKI в свете последних общемировых событий. Далее слово взял менеджер по маркетингу Олег Бондарев, который базируясь на данных, предоставленных компанией IDC, подробно рассказал о тенденциях рынка России, перспективах и ожиданиях, которые во многом связываются с текущей экономической ситуацией. Потом слово досталось мне и речь пошла, собственно, о новинках. Новинок на этот раз было довольно много - фактически обновилась большая половина нашей продуктовой линейки, о чём можно судить по финальному слайду презентации:


обновлённый модельный ряд OKI Printing Solutions: большинство моделей новинки рынка!

Однако из всего представленного обновления самым интересным, на мой взгляд, является долгожданная серия монохромных принтеров В400, которая интересна сразу по нескольким причинам: это принтеры, стандартно оснащённые дуплексом, это принтеры с физическим разрешением 1200х1200 dpi и это принтеры доступные по цене. Именно поэтому модели этой серии мы оставили напоследок в надежде, что именно она останется в памяти присутствующих и именно о ней в первую очередь и будет написано в компьютерных издательствах.


"Открой личико": первый взгляд на новый принтер серии B400 от OKI Printing Solutions (фото журнала Publish)

После окончания официальной части был фуршет и соревнования по боулингу, которого, судя по отзывам, ждали гораздо больше, чем информации о новой продукции. Это, кстати, чувствовалось во время выступления: от зала не было отдачи и вопросов по тематике возникло всего два. Надеюсь, что несмотря на это, обзоры в прессе всё-таки появятся и новинки найдут своих покупателей, потому, что на этот раз мы действительно представили то, что давно ожидалось и в точности соответствует тому, что необходимо для профессиональной офисной работы.

Представленные новинки.

Принтер и МФУ формата А3+ C9850 / C9850MFP. Аппараты пришли на смену моделям C9800 и C9800MFP соответственно. Внешний облик устройств не претерпел изменений, зато многое поменялось внутри. Первое и весьма значительное изменение - новая версия встроенного контроллера Fiery производства фирмы EFI. Теперь устройство оснащается новейшей разработкой Fiery System 8e. В активе этой новинки более высокая производительность и усовершенствованный алгоритм обработки данных, что даёт возможность получать ещё более качественные отпечатки на обычной офисной бумаге. В дополнение к этому МФУ C9850MFP обрёл возможность отправлять документы через Fiery SendMe - интегрированную систему обработки документов, позволяющую как редактировать отсканированные изображения прямо на дисплее МФУ, так и отправлять их после обработки по различным адресам, включая Microsoft SharePoint, файловый сервер FTP и электронную почту. Помимо этого устройство стандартно оснащено факсимильной платой стандарта Super G3 Fax, что даёт возможность отправлять и получать факсимильные сообщения всем пользователям сети, в которой установлено это устройство.
Помимо нового контроллера аппарат получил возможность печатать на бумаге плотностью до 300 г/кв.м, что открывает ему широкую дорогу в мир оперативной полиграфии, где такая плотность бумаги востребована для множества приложений. Чтобы справляться с такой бумагой в принтере пришлось усилить как подающий лоток, так и лоток для прямого выхода отпечатков. Попутно повысилать и плотность бумаги, которую принтер может обрабатывать в режиме автоматической двухсторонней печати: теперь в дуплексе принтер работает на бумаге плотностью до 188 г/кв.м. Отрадно, что все расходные материалы и опции остались такими же, какие были на предыдущей модели. Рекомендованная розничная цена принтера составляет $8100, а за МФУ придётся заплатить $14990.

Принтеры C810 и C830. Эти аппараты пришли на смену моделям С8600 и C8800 соответственно. Эти всё столь же компактные устройства формата А3, которые вполне уместно было бы установить прямо на рабочем столе, обладают более высокой, по сравнению с предшественниками, скорость цветной печати (30 стр/мин для формата А4 и 16 стр/мин для формата А3), могут справляться с бумагой плотностью до 220 г/кв.м и печатать баннеры длиной до 1320мм. Кроме того новая модель оснащается более ёмкими тонер-картриджами (до 8000 страниц при 5% заполнении), что даёт возможность реже вмешиваться в работу принтера и обеспечивает более привлекательную себестоимость печати. Дополнительный дуплекс, который как и во всех цветных принтерах OKI Printing Solutions полностью интегрируется внутри корпуса принтера и благодаря этому не замедляет скорости печати, а также двух дополнительных лотков подачи бумаги, даёт возможность держать большой запас бумаги или использовать одновременно в принтере бумагу разного типа или формата. Рекомендованная розничная цена принтера C810 составила $2640, а принтер C830, работающий под управлением языков PCL и PostScript, в розницу должен быть не дороже $2885.

Принтер C710 стал продолжателем легендарной серии С7000, которую начали в 2002м году модели 7200 и 7400. Тогда мы назвали это Революцией в Цвете. И это действительно было так: после объявления тех моделей в продуктовых линейках всех производителей стали появляться скоростные однопроходные принтеры. Сегодняшняя новинка является достойным преемником. Обладая высокой скоростью печати (30 цветных и 32 монохромных страницы в минуту) и максимальной месячной нагрузкой в 100 000 страниц в месяц, этот принтер становится оптимальной "рабочей лошадкой" для активного офиса. Тонер-картриджи с ресурсом 11500 страниц при 5% заполнении делают печатать на нём удобной и доступной. А традиционная простота эксплуатации, исключающая необходимость присутствия инженера на любой стадии работы устройства, делают его тем самым идеальным принтером, которого сотрудники не замечают, потому, что он просто делает свою работу. Тихо, качественно, быстро и безотказно. Принтер может быть дополнительно оснащён двумя лотками для бумаги ёмкость до 530 страниц каждый, автоматическим дуплексом и удобной тумбой с колёсиками, позволяющей разместить принтер на подходящей для работы высоте. Рекомендованная розничная цена на это устройство установлена на уровне $1578.

 

Среди монохромных новинок наиболее зримо выделяется внушительными габаритами новый принтер формата A3 модели B930. Этот аппарат, пришедший на смену B8300, отличается высокой скоростью печати (до 50 стр/мин для формата А4) и широчайшими возможностями по расширению функционала. Тонер-картридж с объёмом 33500 страниц позволяет долго печатать всей группе без вмешательства в работу принтера при минимальной стоимости отпечатка. Широчайшие возможности для работы с бумагой, которые достигаются за счёт обширного списка дополнительного оборудования, позволяют удовлетворить все потребности активно работающего офиса, успевающего за месяц напечатать до 300 000 страниц. Рекомендованная розничная цена базовой комплектации, которая включает в себя два лотка подачи бумаги ёмкость по 500 страниц каждый, составляет $4535.

Ну и, наконец, то, ради чего вообще была затеяна пресс-конференция. Принтеры серии В400. Эта давно ожидаемая новинка наконец-то доехала до России. Мы давно ждали аппараты, которые обеспечивали бы физическое разрешение при печати 1200х1200dpi и содержали бы дуплекс, ибо при всех многочисленных плюсах нашей 4000й серии именно этих двух параметров нам постоянно не хватало. 3 базовые модели семейства - B410, B430 и B440 имеют одинаковую скорость печати - 28 страниц в минуту и одинаково быстрое время выхода первой страницы - 5.5 секунд. Младшая из моделей, B410, работает с разрешением 2400х600dpi (при этом разрешении принтер вынужден вдвое снижать скорость печати), а две старшие обеспечивают истинные "светодиодные" 1200x1200dpi на полной скорости работы! Дуплекс является стандартным оборудованием для всех трёх моделей и при этом цена аппаратов не изменилась по сравнению с их предшественниками серии B4000. Из интересных фактов следует отметить чрезвычайно высокую для таких принтеров месячную нагрузку (50 000 страниц для модели B410 и 70 000 страниц для моделей B430 и B440) и большой выбор тонер-картриджей: 3.5, 7 и 10 тысяч страниц (младшая модель может использовать только тонер на 3500 страниц, средняя - 3500 и 7000, старшая - все три варианта на выбор). Все три модели принтеров оснащены ЖК-дисплеями, на которых отображается текущее состояние принтера: мигающие лампочки ушли в прошлое. Дополнительно принтеры могут быть дооснащены лотками подачи бумаги на 500 листов для увеличения запаса бумаги или для того, чтобы держать в принтере одновременно бумагу двух форматов. Рекомендованные розничные цены на новые модели таковы: B410d - $268, B430d - $349 и B440dn - $690.

   

© KudesNIK.NET 2008

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Поиск по сайту:

Яндекс.Метрика